Neben der Auswahl des richtigen Mehls gehören auch natürliches Steinsalz, Hefe, Malz und Wasser zum Gelingen eines guten Brotes. Zusätzlich verleihen wir dem Teig eine individuelle Note, indem wir beispielsweise geraspeltes Gemüse, Kartoffeln, Nüsse, Samen, Röstzwiebeln, getrocknete Früchte oder auch Gewürze hinzufügen.


Virngrund-Bauernbrot
Weizenmischbrot wird im Verhältnis 60/40 mit hauseigenem Natursauerteig hergestellt. Durch den Weizenvorteig und eine langen Teigruhe entwickeln sich der Geschmack und das herzhafte Aroma. Auf einer Steinplatte gebacken entsteht die aromatische Kruste.

Ostälbler Bauernbrot
Das Bauernbrot wird mit hauseigenem Natursauerteig und Gerstenmalz verfeinert. 90 % Roggenanteil, 10 % Weizen.

Urlaib
Für unseren Urlaib verwenden wir Dinkel, Einkorn, Emmer und Waldstaudenroggen - sie bilden die Grundlage für dieses besondere Brot, das wir mit Wasser, Natursauerteig, Steinsalz und Hefe herstellen. Weitere Zutaten enthält unser Qualitätsbrot nicht.

Dinkelbauernlaible
Hergestellt mit Dinkelsauerteig, Dinkelmehl und Dinkelflocken. Durch die lange Teigruhezeit entsteht dias milde Aroma und die gute Kruste mit einem nussartigen Geschmack.

Virngrund Aroma Brot
Hergestellt aus hauseigenem Natursauerteig und gekochten Körnern, Leinsamen, Sonnenblumenkernen, Sesam, Weizenflocken, Roggenflocken. Die Kruste wird mit einer speziellen Körnermischung bestreut, die es noch leckerer macht.







Landbrot
Hergestellt aus hauseigenem Natursauerteig, 90 % Roggenmehl, Wasser, 10 % Weizenmehl, Steinsalz, Hefe, Weizengluten und Buttermilchpulver.

Roggenmischbrot
Hergestellt aus hauseigenem Natursauerteig, 70 % Roggenmehl, 30 % Weizenmehl, Wasser, Hefe, Steinsalz, Buttermilchpulver und Weizengluten.

Weizenmischbrot
Hergestellt aus hauseigenem Natursauerteig und Weizenvorteig,70 % Weizenmehl, 30 % Roggenmehl, Wasser, Hefe, Steinsalz und Weizengluten.

 


Unsere Vollkornbrote

Handgeschöpftes Vollkornbrot
Das gesamte Mehl besteht aus Vollkorn – trotzdem ist das Brot sehr locker. Es wird mit unserem hauseigenen Natursauerteig hergestellt. Die lange Teigruhezeit sorgt für den Geschmack und das Aroma.

Steinmühlen Roggenvollkornbrot
Hergestellt aus hauseigenem Natursauerteig, Wasser, Emmer, Hefe, Steinsalz und Roggenvollkorn auf der Steinmühle gemahlen.

Urvollkornbrot
Urvollkornbrot hergestellt aus Waldstaudenroggenvollkorn, Emmer, Einkorn, Leinsaat, Wasser, Steinsalz und Hefe.

Dinkelvollkornbrot mit Sonnenblumenkernen
100 % Dinkelvollkornmehl, Wasser, hauseigener Dinkelsauerteig, Dinkelflocken, Sonnenblumenkerne, Malzbackmittel, Salz, Hefe und Honig.